Conoce

Nuestra Historia

Como varias empresas familiares de larga tradición en la pesca de la angula decidieron unir sus esfuerzos y crear la mayor empresa del sector.

En nuestra compañía seguimos trabajando con la misma ilusión que el primer día para ofrecer los productos de pescadería moderna con los mejores estándares de calidad.

CALIDAD

Innovación: el único camino

Conoce la historia de Angulas Aguinaga desde 1974 hasta nuestros días.
Conoce cómo ha ido evolucionando, apostando permanentemente por la innovación y la calidad, para ofrecer nuevas y mejores soluciones al mercado de la alimentación y a los consumidores basadas en productos del mar de alta calidad que sean cómodas y fáciles de preparar.

1974

La historia de nuestra empresa arranca en el año 1974 cuando varias empresas familiares con larga tradición en la pesca y comercialización de la angula decidieron unir sus esfuerzos y crear la mayor empresa del sector, ANGULAS AGUINAGA, S. A.

1980

La captura de la angula empezó a caer drásticamente a principios de los años 80, de forma que Angulas Aguinaga sólo consiguió comercializar un 10% del volumen habitual. Ante un problema de tal magnitud, la empresa tuvo que buscar alternativas de negocio, decidiéndose por la creación de un sustituto natural de la angula.

1991

En Navidades de 1991 se produjo el lanzamiento de ´La Gula del Norte´ y Angulas Aguinaga abandonó la pesca y comercialización de la angula. Se trata de un sucedáneo de angula a base de surimi que ha tenido un gran éxito gracias a la gran calidad obtenida y a su facilidad de preparación.
El producto está protegido por dos patentes propiedad de Angulas Aguinaga S.A. en las que se reconoce el carácter inventivo del producto así como del proceso de fabricación.

1993

En este año la compañía lanza la primera campaña de publicidad de ´La Gula del Norte´ en televisión. El apoyo publicitario y la degustación del producto en el punto de venta han sido claves a lo largo de toda su historia para su éxito.

1996

La Gula del Norte, como líder indiscutible de la categoría, sigue apostando por la innovación y lanza sus primeras raciones preparadas “CALENTAR Y LISTO”. Completos platos listos para consumir con La Gula del Norte como protagonista, combinada con suculentos complementos.

2000

En el año 2000 se amplía la gama de productos en base a surimi con Krissia, un sucedáneo de cangrejo.
Se trata de una gama de productos de una calidad muy superior a la existente en el mercado y, además, refrigerado.

2004

La compañía vuelve a innovar con ´La Gula del Norte´. En esta ocasión en el envase de sus raciones “CALENTAR Y LISTO”. Presentándolas en cómodas bolsas individuales en las que se puede ver el producto y que rompen con todo lo que había hasta el momento.

2005

Angulas Aguinaga lanza al mercado Sololomos, porciones de pescado listas para cocinar, sin piel ni espinas, ideal para la dieta de toda la familia. Está elaborado con pescado de la mejor calidad en tres diferentes variedades, merluza, salmón y bacalao.

2007

En Marzo de 2007 Angulas Aguinaga lanza al mercado Pulpo por Angulas Aguinaga. Un pulpo de primerísima calidad que cuenta con la total garantía de Angulas Aguinaga.
Y en Septiembre de 2007 Angulas Aguinaga lanza al mercado un nuevo envase para La Gula del Norte que contiene dos cavidades y es divisible en 2 porciones individuales. Un envase que revoluciona el mercado..

2008

En Julio de 2008 se presenta KING ARTIK, la nueva gama de colas de langostino y langostinos enteros listos para consumir de Angulas Aguinaga. Un producto de capricho, excelente calidad y con un formato muy cómodo.

2011

Se cumplen 20 años desde el lanzamiento de La Gula del Norte.

2017

Angulas Aguinaga lanza AGUINAMAR®, la nueva marca que recoge la experiencia de la compañía en soluciones de pescadería moderna y nace con la premisa de ofrecer al consumidor una forma fácil y rica de disfrutar de productos del mar de calidad. Las referencias que incluye Aguinamar® son: mejillón, pintxo donostiarra, pintxo de marisco, langostino, pulpo, bacalao y aros de mar.

2018

La compañía lanza al mercado “Alminuto”, tres referencias de La Gula® del Norte: con gambas, al ajillo y con setas. El objetivo es continuar ofreciendo soluciones al consumidor para disfrutar de La Gula® del Norte con todo el sabor y sin perder tiempo en la cocina.

Actualmente

ANGULAS AGUINAGA

Es reconocida como una empresa que ofrece al mercado de la alimentación soluciones innovadoras, de calidad y cómodas.
RECONOCIMIENTOS

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Aviso legal y política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies